Яйца всмятку
Наименование: Яйца всмятку №362
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яйца погрузить в кипящую воду (3 л воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варить 3-3,5 мин с момента закипа-ния. У яйца, сваренного всмятку, белок, расположен-ный ближе к скорлупе, должен быть наполовину зат-вердевшим, а желток - жидким. Очистить яйцо нельзя, так как оно не сохранит форму. Яйца, сваренные всмятку, подают только в горячем натуральном виде.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйца | 100 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11.05 | 0 |
Жиры, г | 10.01 | 0 |
Углеводы, г | 0.61 | 0 |
Калорийность, ккал | 136.59 | 0 |
B1, мг | 0.0261 | 0 |
B2, мг | 0.1305 | 0 |
C, мг | 0.696 | 0 |
Ca, мг | 104.4 | 0 |
Fe, мг | 0.087 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 40 |
1б | 40 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 40 |
3 (1 вариант) | 40 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 40 |
4б | 40 |
4в | 40 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 40 |
8 (основная) | 40 |
9 | 40 |
10а | 40 |
10 | 40 |
10р | 40 |
11 | 40 |
13 | 40 |
14 | 40 |
15 | 40 |
0б | 40 |
0в | 40 |
1х | 40 |
1р | 40 |