Яйца всмятку

Наименование: Яйца всмятку №362

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Яйца погрузить в кипящую воду (3 л воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варить 3-3,5 мин с момента закипа-ния. У яйца, сваренного всмятку, белок, расположен-ный ближе к скорлупе, должен быть наполовину зат-вердевшим, а желток - жидким. Очистить яйцо нельзя, так как оно не сохранит форму. Яйца, сваренные всмятку, подают только в горячем натуральном виде.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйца100100


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г11.050
Жиры, г10.010
Углеводы, г0.610
Калорийность, ккал136.590
B1, мг0.02610
B2, мг0.13050
C, мг0.6960
Ca, мг104.40
Fe, мг0.0870


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
40
40
1Автоматизация ДОУ
240
3 (1 вариант)40
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
440
40
40
6Автоматизация ДОУ
740
8 (основная)40
940
10а40
1040
10р40
1140
1340
1440
1540
40
40
40
40


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.