Яйца в мешочек
Наименование: Яйца в мешочек №363
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яйца погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 4,5-5,5 мин с момента закипания, затем немедленно опустить в холодную воду на несколько секунд. Для варки использовать котлы или кастрюли с сетчатым вкладышем. Яйцо, сваренное в мешочек, имеет полностью затвердевший белок и полужидкий желток. Очищенное от скорлупы яйцо сохраняет форму, но слегка деформируется под действием собственной массы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйца | 100 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11.05 | 0 |
Жиры, г | 10.01 | 0 |
Углеводы, г | 0.61 | 0 |
Калорийность, ккал | 136.59 | 0 |
B1, мг | 0.0261 | 0 |
B2, мг | 0.0522 | 0 |
C, мг | 8.7 | 0 |
Ca, мг | 24.36 | 0 |
Fe, мг | 0.609 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 40 |
2 | 40 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 40 |
4в | 40 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 40 |
8 (основная) | 40 |
9 | 40 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 40 |
11 | 40 |
14 | 40 |
15 | 40 |