Яичница глазунья
Наименование: Яичница глазунья №372
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
На разогретую с маслом порционную сковороду осторожно выпустить яйца, не нарушая их целостности, и жарить 3-5 мин до полного свертывания белка и загустения желтка, не допуская образования грубой корочки. Подать к столу в горячем виде.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйца | 100 | 100 |
Масло сливочное | 12.5 | 12.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11.11 | 0 |
Жиры, г | 19.3 | 5 |
Углеводы, г | 0.71 | 0 |
Калорийность, ккал | 220.89 | 4 |
B1, мг | 0.0099 | 0 |
B2, мг | 0.0398 | 0 |
C, мг | 24.875 | 0 |
Ca, мг | 38.805 | 0 |
Fe, мг | 0.995 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 80 |
3 (2 вариант) | 80 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 80 |
8 (основная) | 80 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 80 |
10 | 80 |
11 | 80 |
13 | Автоматизация ДОУ |
14 | 80 |
15 | 80 |
1х | 100 |