Сырники с морковью
Наименование: Сырники с морковью №355
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очистить, нашинковать, припустить с маслом в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). Затем всыпать манную крупу и, помешивая, нагреть до ее набухания. После охлаждения массу смешать с протертым творогом, сырыми яйцами, солью, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы сформовать сырники, запанировать их в муке и поджарить. Подать со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог нежирный | 70 | 70 |
Мука пшеничная | 12.5 | 12.5 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 5 | 5 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Морковь | 30 | 30 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 12.04 | 6 |
Жиры, г | 7.43 | 7 |
Углеводы, г | 10.87 | 8 |
Калорийность, ккал | 276.7 | 6 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 8 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 0 | 8 |
Fe, мг | 0 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 200 |
5а | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 200 |
6 | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 220 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |