Сырники с морковью

Наименование: Сырники с морковью №355

Тип приготовления: Жарение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очистить, нашинковать, припустить с маслом в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). Затем всыпать манную крупу и, помешивая, нагреть до ее набухания. После охлаждения массу смешать с протертым творогом, сырыми яйцами, солью, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы сформовать сырники, запанировать их в муке и поджарить. Подать со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог нежирный7070
Мука пшеничная12.512.5
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца55
Масло сливочное55
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%1515
Соль11
Морковь3030


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.046
Жиры, г7.437
Углеводы, г10.878
Калорийность, ккал276.76
B1, мг010
B2, мг08
C, мг050
Ca, мг08
Fe, мг01


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2200
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
200
200
5Автоматизация ДОУ
5п200
6200
7200
8 (основная)Автоматизация ДОУ
9200
10а200
10220
10с200
11200
13200
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.