Сырники по-киевски

Наименование: Сырники по-киевски №357

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

В протертый творог добавить сахар (15 г), яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешать и разделать на кружочки толщиной 0,5-0,7 см. Подготовленный и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Фарш (изюм и варенье) положить на подготовленные кружочки, защипать края, сформовать полуфабрикат овальной формы, смочить в яйце, запанировать в белой панировке и жарить в течение 2-3 мин, довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин. При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпать сахаром или рафинадной пудрой (5 г). Отдельно подать сметану.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог нежирный6060
Мука пшеничная1010
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок13.3313.33
  или Рафинадная пудра13.3313.33
Ванилин0.010.01
Варенье из яблокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм6.676.67
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта6.676.67
Масло сливочное1010
Сметана 20%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.986
Жиры, г11.277
Углеводы, г29.258
Калорийность, ккал357.676
B1, мг0.371310
B2, мг2.0418
C, мг7.110650
Ca, мг11.77538
Fe, мг10.55921


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150/5/20
150/5/20
5Автоматизация ДОУ
5п150/5/20
6150/5/20
7Автоматизация ДОУ
10а150/5/20
10150/5/20
11150/5/20
13Автоматизация ДОУ
15150/5/20


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.