Сырники по-киевски
Наименование: Сырники по-киевски №357
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог добавить сахар (15 г), яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешать и разделать на кружочки толщиной 0,5-0,7 см. Подготовленный и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Фарш (изюм и варенье) положить на подготовленные кружочки, защипать края, сформовать полуфабрикат овальной формы, смочить в яйце, запанировать в белой панировке и жарить в течение 2-3 мин, довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин. При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпать сахаром или рафинадной пудрой (5 г). Отдельно подать сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог нежирный | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 13.33 | 13.33 |
или Рафинадная пудра | 13.33 | 13.33 |
Ванилин | 0.01 | 0.01 |
Варенье из яблок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 6.67 | 6.67 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 6.67 | 6.67 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.98 | 6 |
Жиры, г | 11.27 | 7 |
Углеводы, г | 29.25 | 8 |
Калорийность, ккал | 357.67 | 6 |
B1, мг | 0.3713 | 10 |
B2, мг | 2.041 | 8 |
C, мг | 7.1106 | 50 |
Ca, мг | 11.7753 | 8 |
Fe, мг | 10.5592 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 150/5/20 |
5а | 150/5/20 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 150/5/20 |
6 | 150/5/20 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 150/5/20 |
10 | 150/5/20 |
11 | 150/5/20 |
13 | Автоматизация ДОУ |
15 | 150/5/20 |