Сырники из творога и картофеля
Наименование: Сырники из творога и картофеля №356
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареный картофель пропустить через протирочную машину, добавить протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешать. Полученную массу сформовать, запанировать в оставшейся муке и поджарить. Отпустить сырники (по 4 шт. на порцию) со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог нежирный | 60 | 60 |
Картофель | 55 | 55 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 12.5 | 12.5 |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.81 | 6 |
Жиры, г | 5.4 | 7 |
Углеводы, г | 9.31 | 8 |
Калорийность, ккал | 229.7 | 6 |
B1, мг | 0.4827 | 10 |
B2, мг | 0.1234 | 8 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 7.4012 | 8 |
Fe, мг | 1.8583 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 200/30 |
3 (1 вариант) | 200/30 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5а | 200/30 |
5 | 200/30 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 200/30 |
7 | 200/30 |
8 (основная) | 200/30 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 200/30 |
10 | 200/30 |
10с | 200/30 |
11 | 200/30 |
13 | 200/30 |
15 | 200/30 |