Сырники из творога и картофеля

Наименование: Сырники из творога и картофеля №356

Тип приготовления: Жарение

Технологическая карта приготовления блюда:

Вареный картофель пропустить через протирочную машину, добавить протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешать. Полученную массу сформовать, запанировать в оставшейся муке и поджарить. Отпустить сырники (по 4 шт. на порцию) со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог нежирный6060
Картофель5555
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная12.512.5
Масло сливочное2.52.5
Сметана 20%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.816
Жиры, г5.47
Углеводы, г9.318
Калорийность, ккал229.76
B1, мг0.482710
B2, мг0.12348
C, мг050
Ca, мг7.40128
Fe, мг1.85831


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2200/30
3 (1 вариант)200/30
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
200/30
5200/30
5пАвтоматизация ДОУ
6200/30
7200/30
8 (основная)200/30
9Автоматизация ДОУ
10а200/30
10200/30
10с200/30
11200/30
13200/30
15200/30


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.