Сырники из творога
Наименование: Сырники из творога №351
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог добавить манную крупу, яйца, сахар. Массу хорошо вымешать, придать форму биточка толщиной 1,5 см (на порцию 3 шт.), запанировать в муке. Уложить в противень, смазанный сливочным маслом, и запекать в жарочном шкафу в течение 25-30 мин. Подать со сметаной, с молочными или сладкими соусами.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог 9% | 150 | 150 |
Яйца | 20 | 20 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Сметана 20% | 20 | 20 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 24.42 | 6 |
Жиры, г | 22.26 | 7 |
Углеводы, г | 18.49 | 8 |
Калорийность, ккал | 516.41 | 6 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 8 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 171.551 | 8 |
Fe, мг | 3.8271 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 100 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 200 |
4в | 50 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 100 |
5п | 100 |
6 | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
10р | 220 |
10с | 100 |
11 | 200 |
13 | 100 |
15 | 100 |
1р | 200 |