Суфле творожное паровое
Наименование: Суфле творожное паровое №346
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или протирочную машину, соединить со сметаной, молоком, сахаром, манной крупой, яичными желтками, перемешать или взбить и в полученную массу ввести, перемешивая, взбитые в густую пену яичные белки. Приготовленную массу выложить слоем 3-4 см в формочку, смазанную сливочным маслом, и варить на пару или водяной бане 30-40 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог 9% | 60 | 60 |
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8 | 8 |
Сметана 20% | 8 | 8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 6 | 6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.06 | 4 |
Жиры, г | 9.72 | 4 |
Углеводы, г | 8.24 | 8 |
Калорийность, ккал | 209.88 | 4 |
B1, мг | 0.0289 | 10 |
B2, мг | 0.1968 | 8 |
C, мг | 0.2139 | 50 |
Ca, мг | 156.461 | 8 |
Fe, мг | 0.2118 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 250 |
1б | 150 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 250 |
3 (1 вариант) | 250 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 150 |
4б | 225 |
4в | 250 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 250 |
5п | 150 |
6 | 250 |
7 | 250 |
8 (основная) | 250 |
9 | 250 |
10а | 250 |
10 | 250 |
10р | 150 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 110 |
15 | 250 |
0в | 150 |
1х | 150 |
1р | 150 |