Сочники с творогом
Наименование: Сочники с творогом №352
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из муки, простокваши, питьевой соды с добавлением 1/2 нормы яиц и сахара замесить тесто и охладить его. Протертый творог вымешать с оставшимися сахаром и яйцами. Тесто раскатать на два квадрата, положить на них творог, придать изделиям форму продолговатых четырехугольных пирожков, выпечь в жарочном шкафу. Подать со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог 9% | 52.17 | 52.17 |
Мука пшеничная | 21.74 | 21.74 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 13.04 | 13.04 |
Простокваша нежирная | 21.74 | 21.74 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.35 | 4.35 |
Сода | 0.22 | 0.22 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11.09 | 6 |
Жиры, г | 11.4 | 7 |
Углеводы, г | 8.76 | 8 |
Калорийность, ккал | 263.19 | 6 |
B1, мг | 0.0686 | 10 |
B2, мг | 0.0468 | 8 |
C, мг | 15.9186 | 50 |
Ca, мг | 16.4026 | 8 |
Fe, мг | 1.1347 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 230 |
3 (1 вариант) | 230 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 230 |
6 | 230 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10 | 230 |
11 | 230 |
13 | 230 |
15 | Автоматизация ДОУ |