Пудинг творожный с рисом
Наименование: Пудинг творожный с рисом №348
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог добавить вязкую рисовую кашу, взбитые яйца, сахар, часть сливочного масла. Массу тщательно перемешать и выложить на смазанный сливочным маслом (2 г от нормы) противень, запекать в жарочном шкафу в течение 25-30 мин. Пудинг подать со сметаной (или со сладким соусом).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог 9% | 68.18 | 68.18 |
Крупа рисовая | 13.64 | 13.64 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 6.82 | 6.82 |
Сметана 20% | 9.09 | 9.09 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11.04 | 6 |
Жиры, г | 10.22 | 6 |
Углеводы, г | 8.26 | 10 |
Калорийность, ккал | 249.44 | 6 |
B1, мг | 0.0284 | 12 |
B2, мг | 0.1937 | 10 |
C, мг | 3.8748 | 60 |
Ca, мг | 120.121 | 10 |
Fe, мг | 0.3164 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 300 |
2 | 300 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 220 |
4в | 150 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 220 |
6 | 220 |
7 | 220 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 220 |
10с | 220 |
11 | 220 |
13 | 220 |
15 | 220 |
1р | 220 |