Пудинг творожно-морковный
Наименование: Пудинг творожно-морковный №349
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог добавить протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, 3 г сливочного масла, яичные желтки, сахар и ванилин, растворенный в горячей воде, перемешать; затем - взбитые белки, все вновь вымешать. Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом (2 г от нормы), и запекать в жарочном шкафу или сварить на пару. Отпускать пудинг со сметаной (можно со сладким соусом).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог 9% | 60 | 60 |
Крупа манная | 6 | 6 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 8 | 8 |
Сметана 20% | 8 | 8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Морковь | 20 | 20 |
Ванилин | 0.01 | 0.01 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.33 | 6 |
Жиры, г | 23.27 | 7 |
Углеводы, г | 11.24 | 8 |
Калорийность, ккал | 350.48 | 6 |
B1, мг | 0.0392 | 10 |
B2, мг | 0.2667 | 8 |
C, мг | 0.2899 | 50 |
Ca, мг | 153.378 | 8 |
Fe, мг | 0.287 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 250 |
2 | 300 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 250 |
4б | 210 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 250 |
5 | 250 |
5п | 150 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 250 |
8 (основная) | 250 |
9 | 250 |
10а | 160 |
10 | 220 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
15 | 250 |
1р | 220 |