Оладьи творожные
Наименование: Оладьи творожные №354
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Протертый творог смешать с молоком, мукой, яйцами, сахаром, солью. Из полученной массы сформовать небольшие оладьи (по 3-4 шт. на порцию) и обжарить на масле с обеих сторон до получения золотистого цвета. Подать со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог нежирный | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 20 | 20 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.69 | 6 |
Жиры, г | 8.53 | 7 |
Углеводы, г | 5.2 | 8 |
Калорийность, ккал | 221.93 | 6 |
B1, мг | 0.0652 | 10 |
B2, мг | 0.0445 | 8 |
C, мг | 15.1125 | 50 |
Ca, мг | 15.5719 | 8 |
Fe, мг | 1.0772 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 200/20 |
5 | 200/20 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 200/20 |
8 (основная) | 200/20 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 200/20 |
10 | 200/20 |
10с | 200/20 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 200/20 |
15 | 200/20 |