Крем творожный с яблоками свежими и орехами
Наименование: Крем творожный с яблоками свежими и орехами №360
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы. В протертый творог добавить ванилин, растворенный в горячей воде, смешать с яично-масляной смесью и постепенно ввести взбитую в густую пену сметану. Готовый крем уложить в порционную посуду в форме конуса или пирамиды, посыпать рублеными орехами и охладить. При отпуске оформить дольками свежих яблок.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог нежирный | 100 | 100 |
Яйца | 40 | 40 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 25 | 25 |
Сметана 20% | 25 | 25 |
Миндаль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 40 | 40 |
Ванилин | 0.02 | 0.02 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 21.2 | 0 |
Жиры, г | 26.93 | 0 |
Углеводы, г | 33.66 | 0 |
Калорийность, ккал | 586.53 | 0 |
B1, мг | 0.9556 | 0 |
B2, мг | 4.4104 | 0 |
C, мг | 24.502 | 0 |
Ca, мг | 31.8526 | 0 |
Fe, мг | 14.7012 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 100 |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5а | 100 |
5 | 100 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 100 |
15 | 100 |