Крем творожный
Наименование: Крем творожный №359
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы. Протертый творог смешать с яично-масляной массой и постепенно ввести взбитую в густую пену сметану. Готовый крем уложить в порционную посуду в форме конуса и охладить, подать с вареньем.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог нежирный | 100 | 100 |
Яйца | 40 | 40 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 25 | 25 |
Джем из абрикосов | 15 | 15 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 19.34 | 0 |
Жиры, г | 21.43 | 0 |
Углеводы, г | 20.28 | 0 |
Калорийность, ккал | 476.93 | 0 |
B1, мг | 0.5939 | 0 |
B2, мг | 3.1949 | 0 |
C, мг | 20.48 | 0 |
Ca, мг | 18.432 | 0 |
Fe, мг | 15.36 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 100 |
5 | 100 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 100 |
10а | 100 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 100 |
13 | 100 |
15 | 100 |