Запеканка из творога
Наименование: Запеканка из творога №350
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог добавить заваренную и охлажденную манную крупу, яйца, сахар, изюм, а также ванилин, растворенный в горячей воде. Приготовленную массу перемешать, разложить в формы, смазанные сливочным маслом, поверхность же массы смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. Отпустить со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог 9% | 326.09 | 326.09 |
Крупа манная | 6.52 | 6.52 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8.7 | 8.7 |
Изюм | 8.7 | 8.7 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.17 | 2.17 |
Ванилин | 0.01 | 0.01 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 45.87 | 4 |
Жиры, г | 32.52 | 4 |
Углеводы, г | 22.01 | 8 |
Калорийность, ккал | 802.89 | 3 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 8 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 0 | 8 |
Fe, мг | 0 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 230 |
2 | 230 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 230 |
4в | 230 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 300 |
5 (высокожировая) | 260 |
5п | 230 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 230 |
8 (основная) | 230 |
9 | 230 |
10а | 230 |
10 | 230 |
10с | 230 |
11 | 230 |
13 | 230 |
15 | 230 |