Вареники ленивые отварные
Наименование: Вареники ленивые отварные №353
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог ввести муку, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем массу раскатать пластом толщиной 1,0-1,2 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники (полуфабрикаты) отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-5 мин. Подать с маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог нежирный | 64 | 64 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8 | 8 |
Масло сливочное | 6 | 6 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.25 | 7 |
Жиры, г | 5.7 | 5 |
Углеводы, г | 5.5 | 8 |
Калорийность, ккал | 214.9 | 5 |
B1, мг | 0 | 15 |
B2, мг | 0 | 15 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 43.6411 | 18 |
Fe, мг | 0.9589 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 220 |
2 | 220 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 220 |
4б | 220 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 220 |
5 | 220 |
6 | 220 |
7 | Автоматизация ДОУ |
9 | 220 |
10а | 220 |
10 | 150 |
11 | 220 |
13 | 220 |
15 | 220 |