Блинчики с творогом запеченные
Наименование: Блинчики с творогом запеченные №358
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из муки, молока, 1/4 шт. яйца, 10 г сахара приго-товить тесто, процедить его и выпечь 2-3 тонких блинчика на порцию. В протертый творог добавить сахар, ванилин, взбитые яйца (1/4 шт. на 1 изделие), хорошо перемешать. Приготовленный творог разложить на выпеченные блинчики, завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков и запечь в жарочном шкафу в течение 5 мин. Подать горячими, посыпав сахаром, со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Молоко 3,2% | 40 | 40 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 8 | 8 |
Ванилин | 0.01 | 0.01 |
Творог нежирный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Сметана 20% | 12 | 12 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 9.65 | 6 |
Жиры, г | 7.66 | 7 |
Углеводы, г | 10.72 | 8 |
Калорийность, ккал | 240.16 | 6 |
B1, мг | 0.4611 | 10 |
B2, мг | 2.1755 | 8 |
C, мг | 6.5685 | 50 |
Ca, мг | 15.7119 | 8 |
Fe, мг | 7.8034 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 230 |
3 (1 вариант) | 230 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 230 |
6 | 230 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10 | 230 |
11 | 280 |
13 | 230 |
15 | Автоматизация ДОУ |