Тефтели рыбные
Наименование: Тефтели рыбные №162
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Через мясорубку пропустить рыбное филе вместе с хлебом и молоком. Котлетную массу хорошо вымешать, сформовать шарики по 3-5 шт. на порцию, запанировать в муке, обжарить. Затем залить соусом сметанным, тушить до готовности. Подать с блюдами из картофеля.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Ледяная рыба | 145.45 | 145.45 |
Молоко 3,2% | 18.18 | 18.18 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 1.82 | 1.82 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 13.64 | 13.64 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 13.27 | 14 |
Жиры, г | 2.91 | 15 |
Углеводы, г | 8.08 | 0 |
Калорийность, ккал | 103.66 | 18 |
B1, мг | 0.0537 | 33 |
B2, мг | 0.0963 | 30 |
C, мг | 0 | 75 |
Ca, мг | 248.697 | 32 |
Fe, мг | 0 | 23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 110 |
3 (1 вариант) | 110 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 110 |
5а | 110 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 110 |
8 (основная) | 110 |
9 | 110 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 110 |
10с | 110 |
11 | 110 |
13 | 110 |
14 | 110 |
15 | 110 |