Рыба, припущенная в молоке
Наименование: Рыба, припущенная в молоке №157
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Порционные куски рыбы переложить луком, залить молоком, добавить растительное масло и припустить 20- 25 мин. Отпустить рыбу с соусом, в котором она припускалась. На гарнир - блюда из картофеля.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Скумбрия дальневосточная | 169 | 169 |
Молоко 3,2% | 30 | 30 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 7 | 7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 18.06 | 13 |
Жиры, г | 23.06 | 12 |
Углеводы, г | 3.34 | 0 |
Калорийность, ккал | 287.4 | 13 |
B1, мг | 0.0744 | 33 |
B2, мг | 0.111 | 30 |
C, мг | 0 | 75 |
Ca, мг | 13.3983 | 35 |
Fe, мг | 3.5391 | 28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 100 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 100 |
5а | 100 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5 (высокожировая) | 85 |
6 | 150 |
7 | 100 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
10с | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
14 | 100 |
15 | 100 |