Рыба припущенная
Наименование: Рыба припущенная №156
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Порционные куски рыбы с кожей без костей положить в посуду в один ряд, подлить горячую воду или рыбный бульон, посолить, добавить овощи и припустить в небольшом количестве жидкости 10-15 мин. На гарнир подать овощи отварные или картофельное пюре с соусом (белый основной рыбный). Соус подают отдельно или поливают им рыбу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Ледяная рыба | 261.33 | 261.33 |
Лук репчатый | 5.33 | 5.33 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 21.67 | 3 |
Жиры, г | 2.48 | 10 |
Углеводы, г | 0.87 | 0 |
Калорийность, ккал | 110.56 | 6 |
B1, мг | 0.0359 | 33 |
B2, мг | 0.0468 | 30 |
C, мг | 6.6957 | 0 |
Ca, мг | 15.8687 | 21 |
Fe, мг | 0.4286 | 20 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 75 |
2 | 75 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 75 |
4в | 75 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 75 |
5п | 75 |
6 | 75 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 75 |
9 | 75 |
10а | 75 |
10 | 75 |
10с | 75 |
11 | 75 |
13 | 75 |
14 | 75 |
15 | 75 |