Рыба отварная-1

Наименование: Рыба отварная-1 №155

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать порционными кусками. На поверх-ности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Уложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей во-дой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить лук, морковь, петрушку, соль. После закипания удалить пену и варить рыбу до готовности без сильного кипения при температуре 85-90 °С 5-10 мин с момента закипания воды. Подать с рагу овощным, картофелем отварным, картофельным пюре, с соусом (белый рыбный, молочный, сметанный, польский).

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Окунь морской потрошеный обезглавленный172172
Морковь44
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка (корень)22
Соль44


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г21.6314
Жиры, г412
Углеводы, г0.660
Калорийность, ккал124.5314
B1, мг0.098445
B2, мг0.143240
C, мг065
Ca, мг10.89957
Fe, мг2.473521


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
75
175
2Автоматизация ДОУ
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)100
Автоматизация ДОУ
100
100
575
5 (высокожировая)Автоматизация ДОУ
5п100
6100
50
775
8 (основная)100
9100
10а100
1060
10р100
10с75
11100
13100
14150
1575
100
100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.