Рыба отварная-1
Наименование: Рыба отварная-1 №155
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать порционными кусками. На поверх-ности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Уложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей во-дой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить лук, морковь, петрушку, соль. После закипания удалить пену и варить рыбу до готовности без сильного кипения при температуре 85-90 °С 5-10 мин с момента закипания воды. Подать с рагу овощным, картофелем отварным, картофельным пюре, с соусом (белый рыбный, молочный, сметанный, польский).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Окунь морской потрошеный обезглавленный | 172 | 172 |
Морковь | 4 | 4 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (корень) | 2 | 2 |
Соль | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 21.63 | 14 |
Жиры, г | 4 | 12 |
Углеводы, г | 0.66 | 0 |
Калорийность, ккал | 124.53 | 14 |
B1, мг | 0.0984 | 45 |
B2, мг | 0.1432 | 40 |
C, мг | 0 | 65 |
Ca, мг | 10.899 | 57 |
Fe, мг | 2.4735 | 21 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 75 |
1 | 75 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | 100 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 100 |
5а | 100 |
5 | 75 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
5п | 100 |
6 | 100 |
7б | 50 |
7 | 75 |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | 60 |
10р | 100 |
10с | 75 |
11 | 100 |
13 | 100 |
14 | 150 |
15 | 75 |
1х | 100 |
1р | 100 |