Рыба жареная
Наименование: Рыба жареная №158
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Порционные куски рыбы посыпать солью, запанировать в муке, положить на разогретые, смазанные маслом противни или сковороды, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и довести до готовности в жарочном шкафу. На гарнир подать блюда из картофеля, овощей с соусами красными.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Хек серебристый | 202 | 202 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 15.94 | 19 |
Жиры, г | 5.19 | 32 |
Углеводы, г | 0.04 | 30 |
Калорийность, ккал | 119.15 | 25 |
B1, мг | 0.0694 | 22 |
B2, мг | 0.1221 | 20 |
C, мг | 0 | 35 |
Ca, мг | 267.681 | 34 |
Fe, мг | 0 | 25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 75 |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
9 | 75 |
11 | 100 |
14 | Автоматизация ДОУ |
15 | 100 |