Котлеты или биточки рыбные
Наименование: Котлеты или биточки рыбные №161
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы без костей и кожи нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым черствым хлебом, яйцами, положить соль, тщательно перемешать. Из котлетной рыбной массы сформовать котлеты или биточки и готовить на пару, довести до готовности в течение 5 мин. Подать с гарниром (картофелем, овощами), сметанным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Минтай | 166.67 | 166.67 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 12.5 | 12.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко 3,2% | 16.67 | 16.67 |
Яйца | 6.67 | 6.67 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 12.36 | 14 |
Жиры, г | 4.6 | 15 |
Углеводы, г | 7.4 | 0 |
Калорийность, ккал | 112.24 | 16 |
B1, мг | 0 | 33 |
B2, мг | 0.0817 | 30 |
C, мг | 0 | 65 |
Ca, мг | 0 | 32 |
Fe, мг | 0 | 23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 120 |
1 | 100 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 120 |
3 (2 вариант) | 120 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 120 |
5а | 120 |
5 | 120 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 120 |
7 | 100 |
8 (основная) | 120 |
9 | 120 |
10а | 120 |
10 | 120 |
10с | 120 |
11 | 120 |
13 | 120 |
14 | 110 |
15 | 120 |
1х | 100 |