Зразы рыбные рубленые, паровые
Наименование: Зразы рыбные рубленые, паровые №163
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку. Из рыбной котлетной массы сформовать лепешки толщиной 1 см, в середину лепешки положить омлет паровой, припущенную морковь. Края лепешек соединить, придать им овальную форму. Сформованные зразы (по 2 шт. на порцию) варить на пару 20-25 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 133.33 | 133.33 |
Молоко 3,2% | 20.83 | 20.83 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 3.33 | 3.33 |
Морковь | 12.5 | 12.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (зелень) | 2.5 | 2.5 |
Соль | 0.83 | 0.83 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11.45 | 9 |
Жиры, г | 4.48 | 9 |
Углеводы, г | 8.44 | 0 |
Калорийность, ккал | 112.98 | 10 |
B1, мг | 0.0131 | 45 |
B2, мг | 0.064 | 40 |
C, мг | 0 | 70 |
Ca, мг | 426.776 | 29 |
Fe, мг | 0 | 31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 120 |
1 | 120 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 120 |
3 (2 вариант) | 120 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 120 |
5а | 120 |
5 | 120 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 120 |
7 | 120 |
8 (основная) | 120 |
9 | 120 |
10а | 120 |
10 | 120 |
10с | 120 |
11 | 120 |
13 | 120 |
14 | 120 |
15 | 120 |
1х | 120 |
1р | 110 |