Зразы рыбные рубленые паровые
Наименование: Зразы рыбные рубленые паровые №168
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить рыбную котлетную массу, сформовать в виде лепешек толщиной 1 см. Приготовить фарш: омлет паровой с мелко нарезанной припущенной морковью и зеленью. На середину лепешек выложить фарш, края лепешек соединить, придав им овальную форму, и варить на пару 20-25 мин. Отпустить по 2 шт. на порцию с маслом. В качестве гарнира на разрешенные диеты - каши вязкие, овощи и картофель, припущенные с соусом молочным с морковью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 107 | 107 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 15 | 15 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 15 | 15 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (зелень) | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 9.65 | 9 |
Жиры, г | 5 | 9 |
Углеводы, г | 10.2 | 0 |
Калорийность, ккал | 116.27 | 10 |
B1, мг | 0.0129 | 45 |
B2, мг | 0.1618 | 40 |
C, мг | 0 | 70 |
Ca, мг | 0 | 29 |
Fe, мг | 2.4267 | 31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1х | 110 |