Пюре яблочное со взбитыми сливками
Наименование: Пюре яблочное со взбитыми сливками №393
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки разрезать, удалить сердцевину, припустить на противне в небольшом количестве воды, а затем протереть сквозь сито. В охлажденную посуду налить до 1/3 объема сливки и взбивать до образования густой, пышной и устойчивой пены. Затем при помешивании добавить сахарную пудру.Пюре вместе со взбитыми сливками уложить в креманки и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 100 | 100 |
Сливки (35%-ной жирности) | 20 | 20 |
Рафинадная пудра | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.85 | 0 |
Жиры, г | 7.35 | 0 |
Углеводы, г | 21.7 | 0 |
Калорийность, ккал | 156.14 | 0 |
B1, мг | 0.0482 | 0 |
B2, мг | 0.1085 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 31.33 | 0 |
Fe, мг | 2.169 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 150 |
4в | 200 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 200 |
5п | 100 |
6 | 200 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 200 |
7 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |