Шницель рубленый натуральный
Наименование: Шницель рубленый натуральный №130
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо измельчить на мясорубке, соединить с размоченными в воде сухарями, яйцами, солью. Сформовать полуфабрикаты плоскоовальной формы толщиной 1 см. Обжарить 3-5 мин с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин. На гарнир рекомендуют пюре из картофеля, моркови, свеклы, кабачков, каши вязкие соусы сметанный, томатный.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 130 | 130 |
Яйца | 5 | 5 |
Сухари | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 25.75 | 9 |
Жиры, г | 17.21 | 21 |
Углеводы, г | 0.36 | 15 |
Калорийность, ккал | 283.91 | 18 |
B1, мг | 0.1884 | 21 |
B2, мг | 0.1927 | 13 |
C, мг | 3.0663 | 0 |
Ca, мг | 50.6791 | 15 |
Fe, мг | 1.2401 | 9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 100 |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4б | 110 |
4в | 120 |
5а | Автоматизация ДОУ |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
14 | 100 |
15 | 100 |
1х | 50 |