Тефтели из говядины с рисом паровые

Наименование: Тефтели из говядины с рисом паровые №148

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В приготовленный мясной фарш добавить рассыпчатый рис, отваренный до полуготовности, нашинкованный, бланшированный, а затем пассерованный лук, молоко, соль. Из полученной массы формовать по 2 шт. на порцию и варить на пару в течение 15-25 мин до готовности. Разрешается отпустить с различными соусами (сметанный, молочный, томатный, белый) и гарнирами (картофель и овощи отварные, картофельное, морков-ное, свекольное пюре, вязкие каши).

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина (котлетное мясо)100100
Крупа рисовая1010
Молоко 3,2%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый1010
Соль11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г19.897
Жиры, г9.4910
Углеводы, г1.697
Калорийность, ккал193.3610
B1, мг0.062610
B2, мг0.26455
C, мг00
Ca, мг13.64162
Fe, мг3.96725


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)100
4110
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)100
9100
10а100
10Автоматизация ДОУ
10с100
11100
13100
14100
15100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.