Тефтели из говядины с рисом паровые
Наименование: Тефтели из говядины с рисом паровые №148
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В приготовленный мясной фарш добавить рассыпчатый рис, отваренный до полуготовности, нашинкованный, бланшированный, а затем пассерованный лук, молоко, соль. Из полученной массы формовать по 2 шт. на порцию и варить на пару в течение 15-25 мин до готовности. Разрешается отпустить с различными соусами (сметанный, молочный, томатный, белый) и гарнирами (картофель и овощи отварные, картофельное, морков-ное, свекольное пюре, вязкие каши).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 100 | 100 |
Крупа рисовая | 10 | 10 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 19.89 | 7 |
Жиры, г | 9.49 | 10 |
Углеводы, г | 1.69 | 7 |
Калорийность, ккал | 193.36 | 10 |
B1, мг | 0.0626 | 10 |
B2, мг | 0.2645 | 5 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 13.6416 | 2 |
Fe, мг | 3.9672 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 100 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 100 |
4 | 110 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | Автоматизация ДОУ |
10с | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
14 | 100 |
15 | 100 |