Суфле из говядины
Наименование: Суфле из говядины №138
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Зачищенное от фасций и сухожилий мясо отварить, дважды измельчить на мясорубке с мелкой решеткой или протереть через сито, добавить соль, соединить с густым молочным соусом, яичными желтками, половиной нормы масла, затем взбить и ввести белки, взбитые в густую пену. Массу, слегка перемешивая снизу вверх, выложить в смазанную маслом емкость и варить на пару 30-40 мин. В зависимости от характеристики диеты отпустить с пюре из картофеля, моркови, свеклы, овощами отварными, кашами вязкими или макаронными изделиями или без гарнира.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 115.38 | 115.38 |
Яйца | 15.38 | 15.38 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 3.85 | 3.85 |
Масло сливочное | 3.85 | 3.85 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 25 | 5 |
Жиры, г | 16.47 | 5 |
Углеводы, г | 1.88 | 5 |
Калорийность, ккал | 262.1 | 5 |
B1, мг | 0 | 30 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 70 |
Ca, мг | 37.9843 | 6 |
Fe, мг | 1.1806 | 4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 110 |
1б | 110 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 130 |
3 (1 вариант) | 130 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 110 |
4б | 110 |
4в | 130 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 130 |
5п | 110 |
6 | 130 |
7б | 110 |
7 | 130 |
8 (основная) | 130 |
9 | 130 |
10а | 110 |
10 | 130 |
10р | 150 |
10с | 130 |
11 | 130 |
13 | 110 |
14 | 110 |
15 | 130 |
0б | 110 |
0в | 110 |
1х | 150 |