Сосиски молочные отварные
Наименование: Сосиски молочные отварные №120
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
С сосисок снять искусственную оболочку, положить их в кипящую воду, довести до кипения и варить 3- 5 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сосиски не рекомендуется хранить в горячей воде. Подать с кашами вязкими, рисом припущенным, овощами отварными, пюре картофельным или картофелем отварным (в зависимости от диеты).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сосиски | 103 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.84 | 0 |
Жиры, г | 23.54 | 0 |
Углеводы, г | 0 | 0 |
Калорийность, ккал | 262.01 | 0 |
B1, мг | 0.0197 | 0 |
B2, мг | 0.0197 | 0 |
C, мг | 29.55 | 0 |
Ca, мг | 47.28 | 0 |
Fe, мг | 0.591 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 100 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 100 |
4в | 100 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 100 |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10 | 100 |
10с | 100 |
11 | 150 |
13 | 100 |
14 | 100 |
15 | 100 |
1р | 100 |