Рулет с макаронами, запеченный
Наименование: Рулет с макаронами, запеченный №137
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Котлетную массу выложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на смоченную водой полотняную салфетку. На котлетную массу выложить отварные макароны, заправленные маслом. Края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы находил на другой. Рулет переложить на смазанный маслом противень швом вниз, поверхность рулета смазать яйцом, посыпать су-харями, проколоть в нескольких местах и запечь в те-чение 30-40 мин. При подаче рулет нарезать на пор-ции. Можно подать с картофелем и отварными овощами, рассыпчатыми кашами.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 56.6 | 56.6 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 7.55 | 7.55 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 3.77 | 3.77 |
Макаронные изделия | 15.09 | 15.09 |
Сухари | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.89 | 1.89 |
Соль | 0.75 | 0.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 13.7 | 5 |
Жиры, г | 7.62 | 6 |
Углеводы, г | 3.65 | 25 |
Калорийность, ккал | 151.9 | 22 |
B1, мг | 0.1948 | 40 |
B2, мг | 0.1279 | 35 |
C, мг | 2.1642 | 0 |
Ca, мг | 6.8859 | 65 |
Fe, мг | 0.5193 | 12 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 265 |
3 (1 вариант) | 265 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 265 |
5 | 265 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 265 |
10а | 265 |
10 | 265 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 265 |
13 | 265 |
15 | 265 |