Рулет картофельный с мясом, запеченный

Наименование: Рулет картофельный с мясом, запеченный №136

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель отварить, обсушить и протереть в горя-чем виде, добавить яйца и молоко. Массу перемешать, выложить на смоченную водой салфетку, на середину массы выложить фарш из отварного мяса, придать форму рулета. Рулет скатить с салфетки швом вниз насмазанный сливочным маслом противень, смазать сметаной, сделать 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу 30-40 мин. Готовый рулет нарезать на порции, подать со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина (котлетное мясо)47.6247.62
Картофель95.2495.24
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко 3,2%14.2914.29
Сметана 20%4.764.76
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.950.95


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г118
Жиры, г7.7310
Углеводы, г9.6433
Калорийность, ккал159.7112
B1, мг0.032125
B2, мг0.045121
C, мг080
Ca, мг1.4913
Fe, мг0.0130


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1240
2240
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
210
5210
6Автоматизация ДОУ
7210
8 (основная)210
9210
10аАвтоматизация ДОУ
10210
10с210
11210
13210
14210
15210
300


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.