Рулет картофельный с мясом, запеченный
Наименование: Рулет картофельный с мясом, запеченный №136
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель отварить, обсушить и протереть в горя-чем виде, добавить яйца и молоко. Массу перемешать, выложить на смоченную водой салфетку, на середину массы выложить фарш из отварного мяса, придать форму рулета. Рулет скатить с салфетки швом вниз насмазанный сливочным маслом противень, смазать сметаной, сделать 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу 30-40 мин. Готовый рулет нарезать на порции, подать со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 47.62 | 47.62 |
Картофель | 95.24 | 95.24 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко 3,2% | 14.29 | 14.29 |
Сметана 20% | 4.76 | 4.76 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.95 | 0.95 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11 | 8 |
Жиры, г | 7.73 | 10 |
Углеводы, г | 9.64 | 33 |
Калорийность, ккал | 159.71 | 12 |
B1, мг | 0.0321 | 25 |
B2, мг | 0.0451 | 21 |
C, мг | 0 | 80 |
Ca, мг | 1.49 | 13 |
Fe, мг | 0.01 | 30 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 240 |
2 | 240 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 210 |
5 | 210 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 210 |
8 (основная) | 210 |
9 | 210 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 210 |
10с | 210 |
11 | 210 |
13 | 210 |
14 | 210 |
15 | 210 |
1р | 300 |