Рулет из говядины, фаршированный яйцом, паровой
Наименование: Рулет из говядины, фаршированный яйцом, паровой №135
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить котлетную массу и выложить ее слоем 1,5-2 см на марлю или полотняную салфетку, смоченную водой. На котлетную массу положить фарш (сваренные вкрутую и рубленые яйца), затем края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы находил на другой. Рулет скатить с салфетки в емкость швом вниз, проколоть в нескольких местах, варить на пару 30-45 мин. Отпустить с пюре из картофеля, моркови или свеклы, с молочным или сметанным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 83.33 | 83.33 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 12.5 | 12.5 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 25 | 25 |
Масло сливочное | 4.17 | 4.17 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 19.94 | 5 |
Жиры, г | 13.67 | 8 |
Углеводы, г | 7.32 | 5 |
Калорийность, ккал | 228.51 | 7 |
B1, мг | 0.2639 | 8 |
B2, мг | 0.0696 | 3 |
C, мг | 32.9843 | 0 |
Ca, мг | 48.2718 | 1 |
Fe, мг | 1.4054 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 150 |
1 | 100 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 120 |
3 (2 вариант) | 120 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 125 |
5 | 120 |
6 | 120 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 105 |
9 | 120 |
10а | 120 |
10 | 120 |
11 | 120 |
13 | 190 |
14 | 120 |
15 | 120 |