Пюре из говядины с молочным соусом
Наименование: Пюре из говядины с молочным соусом №145
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить и дважды пропустить через мясо-рубку с частой решеткой, в массу ввести молочный соус, добавить 5 г сливочного масла и варить на пару 5- 10 мин. В зависимости от назначения диеты можно подать с гарниром (пюре из картофеля, моркови, свеклы, кабачков, тыквы, каши вязкие, макаронные изделия, овощи отварные).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 214.29 | 214.29 |
Молоко 3,2% | 107.14 | 107.14 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 7.14 | 7.14 |
Сахарный песок | 1.43 | 1.43 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 32.44 | 10 |
Жиры, г | 23.35 | 25 |
Углеводы, г | 0 | 100 |
Калорийность, ккал | 364.55 | 21 |
B1, мг | 0 | 55 |
B2, мг | 0 | 43 |
C, мг | 0 | 100 |
Ca, мг | 0 | 23 |
Fe, мг | 0 | 21 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 70 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 70 |
4 | 110 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 70 |
5п | 70 |
6 | 70 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 70 |
9 | 70 |
10а | 70 |
10 | 70 |
10с | 70 |
11 | 70 |
13 | 70 |
15 | 70 |