Пудинг из говядины с овощами паровой
Наименование: Пудинг из говядины с овощами паровой №142
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вареные капусту, морковь и горошек зеленый консервированный пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с мясом. В смесь добавить манную крупу, желтки, 5 г сливочного масла, хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые яичные белки, выложить массу в подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, и варить на пару.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 166.67 | 166.67 |
Капуста белокочанная | 55.56 | 55.56 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый консервированный | 16.67 | 16.67 |
Крупа манная | 5.56 | 5.56 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 11.11 | 11.11 |
Соль | 1.11 | 1.11 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 34.59 | 8 |
Жиры, г | 23.56 | 13 |
Углеводы, г | 6.08 | 8 |
Калорийность, ккал | 391.75 | 10 |
B1, мг | 0.0793 | 10 |
B2, мг | 0.5578 | 5 |
C, мг | 14.6841 | 0 |
Ca, мг | 327.603 | 3 |
Fe, мг | 8.37 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 90 |
3 (1 вариант) | 90 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5а | 90 |
5 | 90 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 90 |
7 | 90 |
8 (основная) | 90 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 90 |
10 | 90 |
10с | 90 |
11 | 90 |
13 | 90 |
15 | 90 |