Пудинг из говядины
Наименование: Пудинг из говядины №141
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить масло, молоко, яичные желтки, соль, хорошо вымешать, соединить со взбитыми яичными белками, осторожно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару или водяной бане 25-30 мин. В зависимости от харак-теристики диеты отпустить с пюре картофельным, морковным, свекольным или из кабачков, рисом отварным, овощами отварными.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 150 | 150 |
Яйца | 13 | 13 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 30.45 | 5 |
Жиры, г | 23.65 | 5 |
Углеводы, г | 1.05 | 5 |
Калорийность, ккал | 337.59 | 5 |
B1, мг | 0 | 30 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 70 |
Ca, мг | 0 | 6 |
Fe, мг | 0 | 4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 100 |
1б | 100 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 100 |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 100 |
4б | 100 |
4в | 100 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 100 |
5п | 100 |
6 | 100 |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
10с | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
14 | 100 |
15 | 100 |