Плов из отварной говядины
Наименование: Плов из отварной говядины №127
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить до полуготовности, нарезать кусоч-ками по 10-15 г. Морковь припустить с маслом; лук бланшировать, затем пассеровать (на диету 2 - без лука, на диету 5 - лук только бланшировать, не пассеровать). Соединить мясо с овощами, добавить 150 г воды и довести до кипения. Рис перебрать, промыть и всыпать в кипящее мясо с овощами, варить до полного поглощения жидкости при умеренном нагреве и помешивании в течение 35-40 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 44 | 44 |
Крупа рисовая | 28 | 28 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 6 | 6 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 7.44 | 15 |
Жиры, г | 4.77 | 30 |
Углеводы, г | 0 | 100 |
Калорийность, ккал | 136.04 | 25 |
B1, мг | 0.0321 | 60 |
B2, мг | 0.0441 | 45 |
C, мг | 0 | 100 |
Ca, мг | 15.6546 | 25 |
Fe, мг | 0.843 | 25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 250 |
4в | 250 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5 (высокожировая) | 235 |
6 | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 250 |
10 | 250 |
11 | 250 |
13 | Автоматизация ДОУ |
15 | 240 |