Плов из отварной говядины

Наименование: Плов из отварной говядины №127

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мясо отварить до полуготовности, нарезать кусоч-ками по 10-15 г. Морковь припустить с маслом; лук бланшировать, затем пассеровать (на диету 2 - без лука, на диету 5 - лук только бланшировать, не пассеровать). Соединить мясо с овощами, добавить 150 г воды и довести до кипения. Рис перебрать, промыть и всыпать в кипящее мясо с овощами, варить до полного поглощения жидкости при умеренном нагреве и помешивании в течение 35-40 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина4444
Крупа рисовая2828
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый66
Масло сливочное44
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.4415
Жиры, г4.7730
Углеводы, г0100
Калорийность, ккал136.0425
B1, мг0.032160
B2, мг0.044145
C, мг0100
Ca, мг15.654625
Fe, мг0.84325


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2250
250
5Автоматизация ДОУ
5 (высокожировая)235
6250
7Автоматизация ДОУ
10а250
10250
11250
13Автоматизация ДОУ
15240


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.