Печень по-строгановски

Наименование: Печень по-строгановски №129

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Печень промыть в холодной воде, снять пленку, вырезать внутренние кровеносные сосуды, нарезать брусоч-ками по 3-4 см массой 5-7 г, посыпать солью, положить ровным слоем в разогретую с 10 г сливочного масла сковороду и обжарить при помешивании до готовности. Затем залить сметанным соусом и довести до кипения. Отпустить в горячем виде с соусом и с гарниром (картофельное пюре , картофель жареный, овощи отварные, макаронные изделия отварные).

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья177.33177.33
Масло сливочное2020
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%4040
Отвар овощной66.6766.67
  или Вода66.6766.67
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г30.763
Жиры, г27.3711
Углеводы, г9.15
Калорийность, ккал357.4822
B1, мг060
B2, мг050
C, мг085
Ca, мг017
Fe, мг028


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
275
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
775
8 (основная)75
9Автоматизация ДОУ
1075
11150
1375
14Автоматизация ДОУ
1575


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.