Печень по-строгановски
Наименование: Печень по-строгановски №129
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Печень промыть в холодной воде, снять пленку, вырезать внутренние кровеносные сосуды, нарезать брусоч-ками по 3-4 см массой 5-7 г, посыпать солью, положить ровным слоем в разогретую с 10 г сливочного масла сковороду и обжарить при помешивании до готовности. Затем залить сметанным соусом и довести до кипения. Отпустить в горячем виде с соусом и с гарниром (картофельное пюре , картофель жареный, овощи отварные, макаронные изделия отварные).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 177.33 | 177.33 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 40 | 40 |
Отвар овощной | 66.67 | 66.67 |
или Вода | 66.67 | 66.67 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 30.76 | 3 |
Жиры, г | 27.37 | 11 |
Углеводы, г | 9.1 | 5 |
Калорийность, ккал | 357.48 | 22 |
B1, мг | 0 | 60 |
B2, мг | 0 | 50 |
C, мг | 0 | 85 |
Ca, мг | 0 | 17 |
Fe, мг | 0 | 28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 75 |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
7 | 75 |
8 (основная) | 75 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10 | 75 |
11 | 150 |
13 | 75 |
14 | Автоматизация ДОУ |
15 | 75 |