Мясо по-крестьянски

Наименование: Мясо по-крестьянски №125

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварить мясо крупным куском до полуготовности, нарезать на порции. Морковь, корень петрушки нарезать кружочками, положить вместе с мясом в кастрюлю или сотейник, залить небольшим количеством воды и припустить до полного испарения жидкости. Отдельно сварить картофель, нарезать кружочками. Мясо и овощи смешать, залить молочным соусом, довести до кипения. При отпуске посыпать зеленью петрушки.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина46.1546.15
Картофель51.1551.15
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Горошек зеленый консервированный11.5411.54
Петрушка (корень)3.853.85
Петрушка (зелень)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%3.853.85
Молоко 3,2%19.2319.23
Мука пшеничная1.921.92
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.4110
Жиры, г4.8625
Углеводы, г0100
Калорийность, ккал111.8721
B1, мг0.017355
B2, мг0.02943
C, мг0100
Ca, мг47.086323
Fe, мг0.603821


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)110
4Автоматизация ДОУ
260
5260
6Автоматизация ДОУ
7260
8 (основная)260
9260
10аАвтоматизация ДОУ
10260
10с260
11100
13260
14260
15260


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.