Мясо по-крестьянски
Наименование: Мясо по-крестьянски №125
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварить мясо крупным куском до полуготовности, нарезать на порции. Морковь, корень петрушки нарезать кружочками, положить вместе с мясом в кастрюлю или сотейник, залить небольшим количеством воды и припустить до полного испарения жидкости. Отдельно сварить картофель, нарезать кружочками. Мясо и овощи смешать, залить молочным соусом, довести до кипения. При отпуске посыпать зеленью петрушки.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 46.15 | 46.15 |
Картофель | 51.15 | 51.15 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый консервированный | 11.54 | 11.54 |
Петрушка (корень) | 3.85 | 3.85 |
Петрушка (зелень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 3.85 | 3.85 |
Молоко 3,2% | 19.23 | 19.23 |
Мука пшеничная | 1.92 | 1.92 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 8.41 | 10 |
Жиры, г | 4.86 | 25 |
Углеводы, г | 0 | 100 |
Калорийность, ккал | 111.87 | 21 |
B1, мг | 0.0173 | 55 |
B2, мг | 0.029 | 43 |
C, мг | 0 | 100 |
Ca, мг | 47.0863 | 23 |
Fe, мг | 0.6038 | 21 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | 110 |
4 | Автоматизация ДОУ |
4в | 260 |
5 | 260 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 260 |
8 (основная) | 260 |
9 | 260 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 260 |
10с | 260 |
11 | 100 |
13 | 260 |
14 | 260 |
15 | 260 |