Мясо отварное
Наименование: Мясо отварное №118
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить и подать к столу (в зависимости от характеристики каждой диеты) с соусами (молочным, сметанным, томатным - см. раздел "Соусы"), или кашами (рассыпчатыми, вязкими), или гарнирами простыми или сложными (пюре картофельным, морковным, свекольным, из кабачков и т. п. - см. раздел "Гарниры" )Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 218.67 | 218.67 |
Морковь | 5.33 | 5.33 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (корень) | 4 | 4 |
Соль | 2.67 | 2.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 29.36 | 11 |
Жиры, г | 10.61 | 34 |
Углеводы, г | 1.06 | 0 |
Калорийность, ккал | 221.55 | 21 |
B1, мг | 0.0714 | 60 |
B2, мг | 0.2176 | 39 |
C, мг | 89.2068 | 50 |
Ca, мг | 66.7267 | -10 |
Fe, мг | 1.6467 | 29 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 75 |
2 | 135 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 100 |
4б | 55 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 50 |
5 | 50 |
5 (высокожировая) | 90 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7б | 50 |
7 | 75 |
8 (основная) | 100 |
9 | 75 |
10а | 55 |
10 | 55 |
10р | 100 |
10с | 75 |
11 | 120 |
13 | 60 |
14 | 75 |
15 | 80 |
0б | 30 |
1х | 100 |
1р | 100 |