Лапшевник с говядиной
Наименование: Лапшевник с говядиной №152
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Лапшу варить в подсоленной воде, охладить до 60- 70 °С, добавить взбитые яйца, 5 г растопленного сливочного масла, перемешать. Половину отварной лапши выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сверху положить мясной фарш, а на него - вторую половину отварной лапши. После разравнивания запечь в жарочном шкафу в течение 30-35 мин при температуре 250-280 °С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 60 | 60 |
Лапша | 28 | 28 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соль | 0.8 | 0.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 11.5 | 7 |
Жиры, г | 7.58 | 10 |
Углеводы, г | 0.48 | 22 |
Калорийность, ккал | 174.54 | 15 |
B1, мг | 0.0586 | 40 |
B2, мг | 0.0846 | 35 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 6.2179 | 55 |
Fe, мг | 1.6045 | 6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 250 |
2 | 250 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5 | 250 |
6 | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | 250 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 250 |
15 | 250 |