Котлеты мясные паровые
Наименование: Котлеты мясные паровые №147
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо зачистить от фасций, сухожилий и жира, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (диаметр отверстий - 3-5 мм), соединить с замоченным в молоке белым черствым хлебом и вновь дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, все хорошо взбить. Из полученной массы сформовать изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом. Положить на решетку паровой кастрюли и при закрытой крышке довести до готовности при слабом кипении воды. При подаче полить сливочным маслом. В за-висимости от назначения диеты можно подать с различными гарнирами и соусами.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 100 | 100 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 15 | 15 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 16.94 | 5 |
Жиры, г | 12.14 | 8 |
Углеводы, г | 8.45 | 5 |
Калорийность, ккал | 207.21 | 7 |
B1, мг | 0.0229 | 8 |
B2, мг | 0.0242 | 3 |
C, мг | 18.705 | 0 |
Ca, мг | 17.2834 | 1 |
Fe, мг | 0.7332 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 110 |
1 | 100 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | 110 |
4 | Автоматизация ДОУ |
4б | 110 |
4в | 100 |
5а | 110 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 100 |
6 | 100 |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
10р | 100 |
10с | 100 |
11 | 120 |
13 | 110 |
14 | 100 |
15 | 100 |