Котлеты мясные паровые

Наименование: Котлеты мясные паровые №147

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мясо зачистить от фасций, сухожилий и жира, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (диаметр отверстий - 3-5 мм), соединить с замоченным в молоке белым черствым хлебом и вновь дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, все хорошо взбить. Из полученной массы сформовать изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом. Положить на решетку паровой кастрюли и при закрытой крышке довести до готовности при слабом кипении воды. При подаче полить сливочным маслом. В за-висимости от назначения диеты можно подать с различными гарнирами и соусами.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина100100
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта1515
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко 3,2%2020
Масло сливочное55
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г16.945
Жиры, г12.148
Углеводы, г8.455
Калорийность, ккал207.217
B1, мг0.02298
B2, мг0.02423
C, мг18.7050
Ca, мг17.28341
Fe, мг0.73322


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
1100
2Автоматизация ДОУ
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)110
4Автоматизация ДОУ
110
100
110
5Автоматизация ДОУ
5п100
6100
7100
8 (основная)100
9100
10а100
10100
10р100
10с100
11120
13110
14100
15100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.