Кнели из говядины с рисом
Наименование: Кнели из говядины с рисом №144
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить вязкую рисовую кашу. Мясо пропус-тить на мясорубке с частой решеткой, смешать с рисовой кашей и вновь дважды пропустить через мясорубку. Массу взбить, добавить молоко и 3 г сливочного масла. Готовую кнельную массу разделить на порции по 20-25 г и готовить на пару, выложив в емкость, смазанную 2 г сливочного масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 111.11 | 111.11 |
Крупа рисовая | 11.11 | 11.11 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5.56 | 5.56 |
Соль | 1.11 | 1.11 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 16.53 | 7 |
Жиры, г | 11.91 | 10 |
Углеводы, г | 0.6 | 7 |
Калорийность, ккал | 201.17 | 10 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 5 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 2 |
Fe, мг | 0 | 4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 90 |
2 | 90 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 90 |
4б | 90 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 90 |
5 | 90 |
5п | 90 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 90 |
8 (основная) | 90 |
9 | 90 |
10а | 90 |
10 | 90 |
10с | 90 |
11 | 90 |
13 | 90 |
14 | 90 |
15 | 90 |