Кнели из говядины
Наименование: Кнели из говядины №143
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо пропустить через мясорубку с частой (паштетной) решеткой, добавить мякиш черствого пшеничного хлеба, замоченного в молоке, смешать с фаршем и вновь дважды пропустить через мясорубку, перемешать и протереть. Массу взбить, постепенно добавляя белки яйца и молоко, а затем соль. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую кнельную массу разделить при помощи кондитерского мешочка на шарики по 20-25 г и варить на пару или на водяной бане. В зависимости от характеристики диеты кнели можно отпустить с пюре картофельным, морковным, свекольным, овощами отварными или припущенными, рисом отварным.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 111.11 | 111.11 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 11.11 | 11.11 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 7.78 | 7.78 |
Масло сливочное | 2.22 | 2.22 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 18.35 | 5 |
Жиры, г | 10.97 | 8 |
Углеводы, г | 7.09 | 5 |
Калорийность, ккал | 196.35 | 7 |
B1, мг | 0 | 8 |
B2, мг | 0 | 3 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0.1364 | 1 |
Fe, мг | 0.027 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 110 |
1 | 90 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 90 |
3 (2 вариант) | 90 |
4 | Автоматизация ДОУ |
4б | 90 |
4в | 90 |
5а | 100 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 105 |
6 | 90 |
7 | 90 |
8 (основная) | 90 |
9 | 90 |
10а | 100 |
10 | 90 |
10с | 90 |
11 | 120 |
13 | 90 |
14 | 90 |
15 | 90 |
1х | 100 |
1р | 120 |