Кнели из говядины

Наименование: Кнели из говядины №143

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мясо пропустить через мясорубку с частой (паштетной) решеткой, добавить мякиш черствого пшеничного хлеба, замоченного в молоке, смешать с фаршем и вновь дважды пропустить через мясорубку, перемешать и протереть. Массу взбить, постепенно добавляя белки яйца и молоко, а затем соль. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую кнельную массу разделить при помощи кондитерского мешочка на шарики по 20-25 г и варить на пару или на водяной бане. В зависимости от характеристики диеты кнели можно отпустить с пюре картофельным, морковным, свекольным, овощами отварными или припущенными, рисом отварным.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина111.11111.11
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта11.1111.11
Молоко 3,2%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца7.787.78
Масло сливочное2.222.22
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г18.355
Жиры, г10.978
Углеводы, г7.095
Калорийность, ккал196.357
B1, мг08
B2, мг03
C, мг00
Ca, мг0.13641
Fe, мг0.0272


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
190
2Автоматизация ДОУ
3 (1 вариант)90
3 (2 вариант)90
4Автоматизация ДОУ
90
90
100
5Автоматизация ДОУ
5п105
690
790
8 (основная)90
990
10а100
1090
10с90
11120
1390
1490
1590
100
120


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.