Зразы из говядины, фаршированные рисом, паровые

Наименование: Зразы из говядины, фаршированные рисом, паровые №132

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Приготовить котлетную массу, сформовать лепешку толщиной 1 см, на середину которой положить припущенный рис, заправленный сливочным маслом, после чего края лепешки соединить, придав овальную форму, положить готовое изделие на решетку паровой коробки и варить при закрытой крышке на пару 15-20 мин. Зразы отпускают с картофелем или овощами отварными, с пюре картофельным, морковным, свекольным или из кабачков, с молочным или сметанным соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина (котлетное мясо)64.3864.38
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта9.389.38
Молоко 3,2%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа рисовая9.389.38
Масло сливочное3.123.12
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г13.667
Жиры, г8.5810
Углеводы, г5.278
Калорийность, ккал172.9110
B1, мг0.036810
B2, мг0.04865
C, мг5.11560
Ca, мг15.042
Fe, мг4.9114


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1160
2160
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)160
160
Автоматизация ДОУ
5160
5п160
6160
Автоматизация ДОУ
7160
8 (основная)160
9160
10а160
10160
10с160
11160
13160
15160


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.