Зразы из говядины, фаршированные рисом, паровые
Наименование: Зразы из говядины, фаршированные рисом, паровые №132
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить котлетную массу, сформовать лепешку толщиной 1 см, на середину которой положить припущенный рис, заправленный сливочным маслом, после чего края лепешки соединить, придав овальную форму, положить готовое изделие на решетку паровой коробки и варить при закрытой крышке на пару 15-20 мин. Зразы отпускают с картофелем или овощами отварными, с пюре картофельным, морковным, свекольным или из кабачков, с молочным или сметанным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 64.38 | 64.38 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 9.38 | 9.38 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа рисовая | 9.38 | 9.38 |
Масло сливочное | 3.12 | 3.12 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 13.66 | 7 |
Жиры, г | 8.58 | 10 |
Углеводы, г | 5.27 | 8 |
Калорийность, ккал | 172.91 | 10 |
B1, мг | 0.0368 | 10 |
B2, мг | 0.0486 | 5 |
C, мг | 5.1156 | 0 |
Ca, мг | 15.04 | 2 |
Fe, мг | 4.911 | 4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 160 |
2 | 160 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 160 |
4в | 160 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 160 |
5п | 160 |
6 | 160 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 160 |
8 (основная) | 160 |
9 | 160 |
10а | 160 |
10 | 160 |
10с | 160 |
11 | 160 |
13 | 160 |
15 | 160 |