Запеканка картофельная с говядиной
Наименование: Запеканка картофельная с говядиной №150
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с 5 г растопленного сливочного масла. Картофель отварить, протереть с кипяченым молоком, добавить яйца, массу перемешать и половину ее выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить мясной фарш, а на него - вторую половину картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь в течение 30-35 мин при температуре 250-280 °С в жарочном шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 43.48 | 43.48 |
Картофель | 86.96 | 86.96 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 4.35 | 4.35 |
Масло сливочное | 4.35 | 4.35 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.87 | 0.87 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 8.1 | 10 |
Жиры, г | 7.53 | 15 |
Углеводы, г | 10.17 | 25 |
Калорийность, ккал | 146.53 | 13 |
B1, мг | 0.0293 | 55 |
B2, мг | 0.1303 | 50 |
C, мг | 0 | 100 |
Ca, мг | 8.4705 | 35 |
Fe, мг | 2.7366 | 30 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 230 |
2 | 250 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 230 |
4в | 200 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 230 |
5 (высокожировая) | 260 |
5п | 230 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 325 |
8 (основная) | 230 |
9 | 250 |
10а | 230 |
10 | 230 |
10с | 230 |
11 | 230 |
13 | 230 |
15 | 250 |