Запеканка капустная с говядиной

Наименование: Запеканка капустная с говядиной №151

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мясо отварить, пропустить через мясорубку и слегка обжарить. Капусту нашинковать, припустить с молоком и 5 г сливочного масла, тонкой струёй всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до готовности. Охладить до 40-50 °С, добавить яйца, массу перемешать. Половину капустной массы ровным слоем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, сверху положить мясной фарш, а на него - вторую половину капустной массы. Запечь в жарочном шкафу в течение 30-35 мин при температуре 250-280 °С. Отпустить со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина62.562.5
Капуста белокочанная104.17104.17
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко 3,2%12.512.5
Яйца4.174.17
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%12.512.5
Соль0.830.83


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.3420
Жиры, г10.2910
Углеводы, г3.6235
Калорийность, ккал163.0118
B1, мг0.060330
B2, мг0.241130
C, мг055
Ca, мг15.83958
Fe, мг4.028722


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)240/30
3 (2 вариант)240/30
Автоматизация ДОУ
5240/30
5п240/30
6Автоматизация ДОУ
7240/30
8 (основная)240/30
9240/30
10аАвтоматизация ДОУ
10240/30
10с240/30
11240/30
13240/30
15240/30


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.