Запеканка капустная с говядиной
Наименование: Запеканка капустная с говядиной №151
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку и слегка обжарить. Капусту нашинковать, припустить с молоком и 5 г сливочного масла, тонкой струёй всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до готовности. Охладить до 40-50 °С, добавить яйца, массу перемешать. Половину капустной массы ровным слоем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, сверху положить мясной фарш, а на него - вторую половину капустной массы. Запечь в жарочном шкафу в течение 30-35 мин при температуре 250-280 °С. Отпустить со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 62.5 | 62.5 |
Капуста белокочанная | 104.17 | 104.17 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко 3,2% | 12.5 | 12.5 |
Яйца | 4.17 | 4.17 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 12.5 | 12.5 |
Соль | 0.83 | 0.83 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.34 | 20 |
Жиры, г | 10.29 | 10 |
Углеводы, г | 3.62 | 35 |
Калорийность, ккал | 163.01 | 18 |
B1, мг | 0.0603 | 30 |
B2, мг | 0.2411 | 30 |
C, мг | 0 | 55 |
Ca, мг | 15.8395 | 8 |
Fe, мг | 4.0287 | 22 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 240/30 |
3 (2 вариант) | 240/30 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 240/30 |
5п | 240/30 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 240/30 |
8 (основная) | 240/30 |
9 | 240/30 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 240/30 |
10с | 240/30 |
11 | 240/30 |
13 | 240/30 |
15 | 240/30 |