Гуляш из отварной говядины

Наименование: Гуляш из отварной говядины №128

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мясо отварить, нарезать кубиками. Морковь нашинковать, припустить; лук нашинковать, бланшировать, пассеровать с томатным пюре. Мясо и готовые овощи залить небольшим количеством (50 г) воды и тушить 10-15 мин. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить соус, залить им мясо и вновь довести до кипения. Гуляш можно подать с гречневой, рисовой и другими рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, картофелем отварным, отварными овощами.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина214.29214.29
Морковь35.7135.71
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томатное пюре14.2914.29
Петрушка (корень)4.294.29
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное14.2914.29
Соль2.862.86


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г32.655
Жиры, г26.345
Углеводы, г6.185
Калорийность, ккал420.92
B1, мг022
B2, мг010
C, мг070
Ca, мг06
Fe, мг04


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
250
3 (1 вариант)50
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
50
550
6Автоматизация ДОУ
750
8 (основная)50
950
10аАвтоматизация ДОУ
1050
1150
1350
14100
1575


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.