Гуляш из отварной говядины
Наименование: Гуляш из отварной говядины №128
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить, нарезать кубиками. Морковь нашинковать, припустить; лук нашинковать, бланшировать, пассеровать с томатным пюре. Мясо и готовые овощи залить небольшим количеством (50 г) воды и тушить 10-15 мин. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить соус, залить им мясо и вновь довести до кипения. Гуляш можно подать с гречневой, рисовой и другими рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, картофелем отварным, отварными овощами.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 214.29 | 214.29 |
Морковь | 35.71 | 35.71 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томатное пюре | 14.29 | 14.29 |
Петрушка (корень) | 4.29 | 4.29 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 14.29 | 14.29 |
Соль | 2.86 | 2.86 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 32.65 | 5 |
Жиры, г | 26.34 | 5 |
Углеводы, г | 6.18 | 5 |
Калорийность, ккал | 420.9 | 2 |
B1, мг | 0 | 22 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 70 |
Ca, мг | 0 | 6 |
Fe, мг | 0 | 4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 50 |
3 (1 вариант) | 50 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 50 |
5 | 50 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 50 |
8 (основная) | 50 |
9 | 50 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 50 |
11 | 50 |
13 | 50 |
14 | 100 |
15 | 75 |