Биточки паровые
Наименование: Биточки паровые №146
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо измельчить на мясорубке, соединить с черствым пшеничным хлебом, добавить молоко, соль, тщательно перемешать, взбить, добавить сливочное масло, изготовить биточки толщиной 2-2,5 см, кругло-приплюснутой формы. Варить на пару 20-25 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 100 | 100 |
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта | 15 | 15 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 20.62 | 5 |
Жиры, г | 11.21 | 8 |
Углеводы, г | 8.37 | 5 |
Калорийность, ккал | 212.7 | 7 |
B1, мг | 0 | 8 |
B2, мг | 0 | 3 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 1 |
Fe, мг | 0 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 100 |
1 | 100 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | 100 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 100 |
5а | 100 |
5 | 100 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 100 |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
10с | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
14 | 100 |
15 | 100 |