Суфле манное паровое
Наименование: Суфле манное паровое №235
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
На молоке сварить кашу, слегка остудить ее, добавить яичные желтки, сахар, по вкусу ваниль, массу перемешать, добавить взбитые белки, вновь все перемешать, массу выложить в порционную форму и сварить на водяной бане. Подать с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 20 | 20 |
Яйца | 8 | 8 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Сахарный песок | 4 | 4 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Ванилин | 0.08 | 0.08 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.09 | 0 |
Жиры, г | 5.58 | 0 |
Углеводы, г | 6.02 | 0 |
Калорийность, ккал | 143.21 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0.0075 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 15.088 | 0 |
Fe, мг | 0.8299 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 250 |
1б | 250 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 250 |
4в | 250 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 250 |
5п | 250 |
6 | 250 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 250 |
7 | 250 |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
14 | 250 |
15 | 250 |